كما يشير الاسم، فالهدف الاول من هذا البسكوت السكوتلندي الاصل كان المساعدة على الهضم. انه احد السناكات "الصحية" بحسب الاعتقاد الشائع لاحتوائه على القمح الكامل... ولكن السبب الحقيقي وراء اعتبارنا للقمح الكامل غذاءًا صحيا قد يكون مختلفًا قليلًا عن المتوقع
القمح الكامل
تعود شهرة القمح الكامل في الاوساط الريجيمية اليوم لكون القشرة تحتوي على فيتامينات ومواد غير موجودة بالقمح المقشور. وربما لان طعمه المقرف يجعل الناس تأكل بشكل اقل فتنحف.. الا ان هذا الطعم كان سبب شهرته الدينية: ففي العصر الفيكتوري كان الاستمناء من اكبر التابوهات. ولمساعدة الناس على مواجهة الرغبة الجنسية تم اصدار بعض التوصيات، منها تناول الطعام عديم الطعم كالقمح الكامل... أعجبت هذه الفكرة شخصًا يدعى سيلفستر غراهام، وقرر اختراع بسكوت تم الترويج له بشكل كبير.
صحيح ان وصفة البسكوت تغيرت بعد موت المخترع واضيف السكر والعسل والقرفة... لكن بسكوتته ساهمت بشكل كبير في انتشار القمح الكامل ضمن الطبقة البرجوازية واعتبار اكلها نوعا من الرفاهية ورفع سعرها بعد ان كانت احد الاطعمة التي تدل على الفقر
صحيح ان وصفة البسكوت تغيرت بعد موت المخترع واضيف السكر والعسل والقرفة... لكن بسكوتته ساهمت بشكل كبير في انتشار القمح الكامل ضمن الطبقة البرجوازية واعتبار اكلها نوعا من الرفاهية ورفع سعرها بعد ان كانت احد الاطعمة التي تدل على الفقر
هل يحسن الهضم فعلًا؟
هذا البسكوت لا يساعد على الهضم... الا انه على الاقل صمم لهذا السبب. فحين اخترعه طبيبان سكوتلنديان... اضافا بيكربونات الصوديوم لهذا السبب؛ ففي عام 1839 كان الاعتقاد السائد ان هذه المادة تنفع في هذا
لاقى هذا البسكوت شهرة منقطعة النظير خاصة بعد نشر وصفته في احد اهم كتب الطبخ لعام1894. وما زال حتى يومنا من ضمن الاكثر مبيعا في بلد شرب الشاي بريطانيا رغم كذب اسمه
لاقى هذا البسكوت شهرة منقطعة النظير خاصة بعد نشر وصفته في احد اهم كتب الطبخ لعام1894. وما زال حتى يومنا من ضمن الاكثر مبيعا في بلد شرب الشاي بريطانيا رغم كذب اسمه
Comments
Post a Comment